Газета «Вестник»
Архив

№ 49 (936)
5 декабря 2008


Заголовки в формате RSS

Россия — страна манагеров


Кто из нас не мечтает стать первым? Первый – значит, лидер. Московский психолог Марина Беседина, побывавшая недавно в Ульяновске, — профессиональный «скульптор» лидеров. С ней мы и поговорим о том, как стать лучшим.

— Марина Владимировна, в связи с чем возникла необходимость поставить подготовку лидеров на поток? Россияне лишены амбиций и не могут себя реализовать?

— На сегодняшний день государство объявило как остро звучащую проблему нехватки профессиональных управленцев. И это действительно очень острый дефицит. Я заведую кафедрой Московской академии государственного и муниципального управления, где мы на бюджетной основе в обязательном порядке обучаем чиновников. И когда начинаем говорить о механизмах воздействия на людей, об управлении людьми, мы видим, что наши слушатели совершенно некомпетентны в этом вопросе. Потому что раньше в нашей стране человек никогда не рассматривался как главный экономический инструмент. И здесь мы опять отстаем от Запада, несмотря на то, что пытаемся активно вливаться в европейское сообщество. Но Европа и Америка ушли далеко вперед, у них на первом месте не экономическое стимулирование, а психологическое мотивирование. В 1992 году крупнейшие западные корпорации объединились и открыто заявили: несмотря на грабительские налоги, государство не несет никакой социальной ответственности и не гарантирует никаких благ своим гражданам. И владельцы компаний юридически разработали программу соцподдержки своих работников. Так что, когда мы говорим, что на Западе строят капитализм с человеческим лицом, нужно знать, что это делается не на государственном уровне, а на уровне отдельно взятой корпорации управленческими методами.

Как пишется на родном языке английское слово «менеджер»? «Мanager». Молодежь его в шутку читает в упрощенной транскрипции. Кем хочешь быть? Манагером. Смех смехом, но наше общество, увы, состоит не из менеджеров, а из манагеров. Так как что такое менеджер, мы так и не поняли. А это, прежде всего, человек, который руководит не только на основании документов, директив, но и через психологические методы воздействия. Зная законы развития личности, менеджер воздействует на человеческие ресурсы. Запад понимает человека как ресурс. Мы – как фактор. Фактор – то, что мешает. Ресурс – то, что может работать.

На Западе признают, что одного менеджмента недостаточно. Он официален, формален, директивен. Лидер видит проблемы тех, кем он должен управлять. Понятие «менеджер» — шире, чем просто руководитель, но «лидер» – шире, чем «менеджер».

— Что вы вкладываете в это понятие?

— Лидер — это человек, обладающий особыми качествами личности: активный, волевой, инициативный, способный принимать самостоятельные решения, обладающий самосознанием, социальной чуткостью.

— Вы ищите людей, которые подходят под эти описания, или же берете обычных людей и превращаете в лидеров?

— Первично это происходит по закону резонанса. Первый этап – встретиться с подобным. Если мы встречаемся с подобным, мы не должны его учить. Достаточно просто структурировать его внутреннее пространство. Наша задача — выстроить его внутреннюю бессознательную структуру влечений под названием «БЫТЬ» в структуру «СТАТЬ». С этой категорией работать очень легко. Следующая категория – «ХОТЕЛИ БЫ». Эти люди рождены активными, волевыми, сильными, но не знают, что со своей силой и энергией сделать, как себя самореализовать. Под данное описание подходит большая часть молодежи. И здесь наши стремления легко ложатся на их потребности быть значимыми. Мы даем знания, систематизируем то, что у них есть. Тоже легкая категория. А третья – та, что составляет основную массу населения. Третьи, может быть, и не должны становиться лидерами. Представьте, что будет, если все ими станут. Все друг другом руководят. Они должны просто быть социально активны.

— Извините, но все это очень американизированный подход. Стремление стать лучшим, напускная активность, девиз «Сделай себя сам» — это пришло из-за океана. Насколько это работает в России, где особый менталитет?

— Я всегда говорю о социальной ответственности и о личностных качествах в контексте наших исторических традиций. Потому что понятия личности в нашей и в западной традициях разные. Если бы американские механизмы работали у нас, мы бы с вами сейчас сидели и говорили не по-русски, а по-английски. Но у нас есть генетическая память, возвращающая в эпоху равноапостольной княгини Ольги. Именно Ольга заложила основу понимания личности в нашей стране. И вся отечественная педагогика всегда держалась на трактовке личности как человека, который служит социуму. На Западе только приходят к воспитанию личности социальной через лидерство. А мы-то начинали в Х веке! Это наше! Так же, как и подлинная демократия, которую основало новгородское вече.

— А как понимают личность на Западе?

— Западная традиция трактует личность через «person» – персону. У них «person» – это тот, кто соблюдает нормы закона. Но при переводе западной литературы произошла ошибка. Переводчики не были психологами и перевели слово «person» как личность. Но у нас «личность» – это широкое понятие. Мы говорим «воспитать личность», «он – личность, а он – нет». На Западе же это просто индивид, человеческая особь. Следовать иностранцам в вопросах подготовки лидеров – не просто неэффективно, а преступно. Таких дров можно наломать! Мы должны, наоборот, вспомнить корни, совершить ревизию наших взглядов, потому что переменить их нельзя – мы русские. Как-то один чиновник сказал: «Я жду, когда мне сменят ментальность». Ментальность изменить невозможно, да и не надо нам этого делать.

— С какими категориями россиян вы работаете?

— Начинали со студентов, сейчас работаем и со школьниками. С последними эффективность выше: студенты уже сформированы. Академия осуществляет и повышение квалификации, нашими слушателями являются чиновники, служащие.

— Получается, что стать лидером можно в любом возрасте?

— Человек умирает тогда, когда перестает развиваться. Первая смерть, перед тем, как нас будут оплакивать, — смерть социальная. Она предваряется сниженным интересом к развитию. А пока человек готов развиваться, он – кандидат в лидеры. Более того – при подготовке диссертации я выявила интересный момент: тот, кто восстанавливается эмоционально, начинает жить в гармонии с собой, автоматически излечивается от психосоматических проблем – от простуды до сердечно-сосудистых заболеваний.

— Вы отслеживаете результаты своей деятельности? Люди меняются на ваших глазах?

— Отдельно взятый человек меняется быстрее. Но есть проблема – среда. Обладая методиками, сформировать отдельную личность легко, и если ее держать в парниковых условиях, это личность хорошая и активная. Но как только выходит в жизнь – среда может ее разрушить. Почему мы в свое время так быстро рухнули и забыли себя? Потому что была очень эффективно продумана и воплощена стратегия формирования новой среды. Среда, способная разрушить, формируется на уничтожении чувства стыда и эмоциональной составляющей. Уничтожаются фундамент и стержень, и общество разрушается. Это не мои слова, а мнение Полберга, который исследовал нравственность. Бояться словосочетания «духовно-нравственный», думая, что это границы, строевой шаг и возрождение «совка», не надо. Говоря о духовности и нравственности, мы всего лишь ведем речь о формировании такой эмоциональной составляющей, как неравнодушие. Социальная ответственность – это как раз неравнодушие. И если мы перестанем быть неравнодушными, мы перестанем быть обществом криминала и социальных катастроф. Все решается очень легко.

Справка «Вестника»

Марина Беседина – кандидат психологических наук, доцент, заведующая кафедрой философии и культуры управления Московской академии государственного и муниципального управления. Марина Владимировна – автор программы «Лидерство в современном менеджменте». Является научным руководителем сети городских экспериментальных площадок Москвы, психологом-консультантом Инновационного совета развития предпринимательства. Беседина побывала в Ульяновске по приглашению студенческого профкома Ульяновского госуниверситета и провела семинар по проблемам лидерства для студентов.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019